Накладные ресницы - это достаточно популярный декоративный элемент макияжа, который позволяет сделать макияж в разы более интенсивным, ярким и, естественно, для дневного макияжа они не предназначены, использование накладных ресниц - это прерогатива вечернего, сценического и креативного макияжа. Но все же, давайте разбираться с тем, как правильно пользоваться такими ресницами.

Как правильно выбрать накладные ресницы?

В кейсе профессионального визажиста, естественно должны быть ресницы всех мастей - разной длины, толщины ворса, формы и других параметров. Они могут быть предназначены для разных макияжей - например, ресницы удлиненные к внешнему уголку создадут эффект кошачьих глаз, ресницы одинаковой длины дополнят любой образ, редкие ресницы, с удлинением к середине создают эффект кукольных глаз. Поэтому, выбирать стоит в зависимости от искомого эффекта, но все же, рекомендуем, из двух пар выбирать те, в которых ворс короче - чтобы избежать излишней искусственности макияжа.

Как правильно клеить накладные ресницы?

Первым делом мы “примеряем” ресницы к глазу и, если надо, минииатюрными ножничками отстригаем от ресниц лишнее. 

Далее мы наносим тонкий слой клея для ресниц (лучше использовать черный) на специальную полоску, ждем примерно 15-20 секунд и, с помощью пинцета, наклеиваем ленту накладных ресниц не к собственным ресницам, но к их основанию, максимально близко. Далее стоит закрепить ресницы  возьмите, например, любую кисть для глаз и ее ручкой прижмите ресницы, держите ее так секунд 20-30. Теперь, чтобы замаскировать места “склейки”, желательно, подводкой, провести небольшую стрелку - так то, что ресницы наклеены, будет практически незаметно. Со вторым глазом повторяем ту же схему. 

Важно понимать уместность накладных ресниц, естественно, использовать их на постоянной основе или в дневных макияжах - это моветон, в крайних случаях ведь можно обойтись лишь объемной тушью для нужного эффекта. Но, использование например, пучковых ресниц, никто не отменял, да и сами накладные ресницы воистину незаменимы, например, в вечерних смоки-айз или сценических или подиумных макияжах с яркими, графичными стрелками.