Выбор декоративной косметики сейчас просто невероятно широк, на рынке можно найти средства абсолютно любых оттенков и текстур. В последнее время, запеченные текстуры оказались незаслуженно забытыми и это совершенно зр: финиш они дают просто потрясающий, отлично, легко растушевываются и чудесно смотрятся. В этой статье мы бы хотели чуть подробнее поговорить о запеченных тенях, об их преимуществах и недостатках, об особенностях нанесения: как влажным, так и сухим способом. 

Запеченные тени: что они из себя представляют?

Так как мейкап-средства, получаемые в результате применения такой технологии, являются ничем иным, как запеченными жидкими средствами, они, как правило, имеют очень легкую и бархатистую текстуру и мелкие светоотражающие частицы в составе. От прессованных запеченные продукты визуально можно отличить по тонким мерцающим прожилкам. Запеченные тени представляют из себя именно такую текстуру. Они очень стойкие, очень сияющие, покрытие выходит однородным, а растушевка - простой. 

Запеченные тени: их основные преимущества

  • Запеченные тени - довольно стойкие;
  • Они отличаются очень красивым, нарядным сиянием;
  • Запеченные тени очень просто растушевываются в красивую дымку;
  • Их можно наносить как влажным, так и сухим способом, достигая различных эффектов;
  • Запеченные тени подходящей текстуры также можно использовать в качестве хайлайтера. 

Недостатков же у запеченных теней не обнаружено: единственное, что новички далеко не всегда справляются с особенностями влажного нанесения и с непривычки могут наставить пятен. 

Запеченные тени: как правильно их наносить и растушевывать?

Учитывая то, какую «природу» имеют запеченные средства, их можно наносить двумя способами – сухим и влажным. В первом случае используйте сухую кисть из натурального ворса, и макияж будет получаться естественным, а сияние – легким и деликатным. Во втором, наоборот, кисть должна быть влажной (для нанесения лучше использовать инструменты с искусственным ворсом), и покрытие будет более плотным, пигментированным и с выраженным металлическим блеском. В первом случае, когда мы наносим запеченные тени сухим способом, вы просто применяете свой обычный способ нанесения и растушевки. Если вы предпочитаете сухой способ нанесения, то используйте для этого кисть из натурального ворса. Если же вам понравилось влажное, то используйте для этого кисть из синтетики. Помимо этого, вы можете наносить запеченные тени просто пальцем: так вы добьетесь максимальной интенсивности цвета, максимального сияния, а также максимальной равномерности. 

Помимо этого, как уже было сказано выше, вы можете использовать запеченные тени подходящего цвета в качестве хайлайтера, для этого, собственно, нужно применять специальную кисть для хайлайтера из натурального ворса. 

Если вы хотите наносить запеченные тени влажным способом, лучше всего это делать не растирающими, размазывающими движениями, а как бы “притоптывающими”. Оптимально это делать либо в моно-макияжах, когда вы на все веко просто наносите один оттенок теней, либо же тогда, когда вы используете запеченные тени в качестве яркого акцента к матовой растушевке. 

Кисти для запеченных теней: какие нужны?

В зависимости от способа нанесения, вам понадобятся кисти для теней: как из натурального, так и из искусственного ворса. Выбирайте разные формы: как для нанесени, так и для растушевки. А если вы находитесь в поисках качественных кистей, то вы без проблем найдете их в ассортименте интернет-магазина Вобс по наиболее приятным ценам и в стабильно высоком качестве. Большой выбор, отличное качество, быстрая доставка, ассортимент, который в полной мере удовлетворит как любительниц макияжа, так и профессионалов: все это возможно вместе с нами!