Тенденции в макияже сменяют друг друга с ошеломительной скоростью, новые тренды появляются фактически каждый сезон и очень важно адаптировать их под каждое конкретное лицо. Стробинг, контуринг, скульптурирование, высветление, подсвечивание - всё это должен уметь не только визажист, но и каждая увлекающаяся макияжем девушка. Для любителей стойкого макияжа и в помощь сценическому макияжу, профессионалы раскрыли секреты такой техники, как бейкинг, дословно - запекание. Этот способ нанесения консилера и пудры - не самый гуманный для кожи, не самый незаметный и не самый экономичный, однако, для особого случая эту технику вполне можно приберечь.

Что из себя представляет бейкинг?

По факту, это - плотное нанесение консилера и плотное же нанесение сверху пудры. Что это даст? Естественно, натурального финиша ждать не приходится, но мы сразу предупреждали, что бейкинг - не для макияжа в стиле “нюд”. Это даст стойкость, это даст надежную маскировку кругов под глазами, это даст внешний лоск и именно эта техника идеально подходит для фотосессий - подглазное пространство выходит достаточно матовым, а поэтому - не “бликует” в свете вспышек. 

Как правильно применить технику бейкинг?

После нанесения тональной основы, щедро наносим консилер на подглазное пространство, растушевывая края. Сверху щедро наносим пудру в несколько слоев - не бойтесь излишков, в этом и заключается “фишка”. Оставляем получившееся на несколько минут в таком виде, после чего, веерной или слабо набитой натуральной кистью для пудры смахиваем не впитавшиеся излишки. Далее, красим глаза и выполняем остальной макияж как и планировали. 

Какие кисти нужны для выполнения такой техники макияжа?

Нам пригодится кисть для консилера и кисть для пудры, либо же веерная кисть из натурального ворса, которой мы смахнем излишки пудры. Лучшие варианты вы найдете в Wobs - качественные кисти по доступной цене!

Надеемся, что вы легко сможете применить такую технику в вашем творчестве!