Контуринг - это все еще одна из наиболее популярных техник макияжа, которая была на пике моды несколько лет назад; сейчас активный контуринг несколько утратил свою актуальность, но вот основные приемы все же используются - хоть и в более легком варианте. В целом, контуринг, особенно на основе кремовых текстур, оптимально выглядит только в вечернем макияже. А в этой статье мы вам расскажем, как использовать похожую технику в дневном макияже: такой мейк точно будет уместным в повседневной жизни. 

Контуринг на каждый день: как делать его правильно? 

По факту, контурирование в дневном макияже делается практически так же, как и в вечернем, но косметика используется менее пигментированная, более прозрачная, текстуры скульпторов должны быть тонкими, хайлайтеры мы подбираем деликатные, без ярко выраженного сияния. Впрочем, обо всем по порядку. 

  1. В любом случае, все контурирующие средства нежелательно наносить на “голую” кожу. Поэтому начать стоит с нанесения тонкого тонального средства. Лучше сделайте выбор в пользу полупрозрачного оттеночного флюида с ухаживающими свойствами. Нанесите его кистью или влажным спонжем и хорошо растушуйте. 
  2. Затем откорректируйте зону вокруг глаз с помощью консилера. И припудрите все лицо прозрачной пудрой, чтобы не грузить его, но при этом - закрепить тональное средство и подготовить макияж к нанесению пудровых скульпторов и хайлайтеров. Если пропустить этот шаг, то косметика будет пятнить и залипать. 
  3. Итак, чтобы получить скульптурные скулы в повседневном макияже, возьмите скошенную кисть, наберите на нее совсем немного бронзера или скульптора (лучше добавить немного цвета потом, чем переделывать весь макияж, «переборщив» с количеством), проведите под скуловой костью линию, параллельную линии челюсти.  Если вы будете растушевывать эту линию в сторону висков, то вы добьетесь ощутимого эффекта лифтинга. Контурировать (даже в будничном образе) можно не только скулы, но и другие участки лица. Чтобы визуально сузить лоб, скульптор наносят легкими движениями пушистой кисти у линии роста волос. А для того, чтобы «подправить» широкий нос, бронзером по бокам рисуют две темные полосы. При этом, очень важно максимально тщательно растушевывать полосы, чтобы присутствовал исключительно легкий оттенок. 
  4. С хайлайтером все проще. Кстати, для дневного контуринга лучше выбрать хайлайтер с нежным, деликатным сиянием. Крупные мерцающие частицы — это вариант для вечера, в дневном же мейкапе пригодится хайлайтер жемчужный или с легким эффектом металлик. Объемной кистью наносите средство на скуловую косточку, под бровь и над ней. Также нанесите хайлайтер на “лук Купидона”, по скуле, а также на спинку носа. 
  5. Вы можете добиться еще более легкого эффекта, если будете использовать бронзер. Бронзер предназначен для того, чтобы придать лицу оттенок загара и, в целом, более отдохнувший вид. Но если нанести бронзер на скулы и растушевать, а также на боковые поверхности лба, носа, а также на подбородок, то можно добиться легчайшего эффекта контурирования и, безусловно. очень красивого. 
  6. Пожалуй, самый важный этап в контуринге на каждый день — это растушевка. Если не уделить этому должное внимание, результат будет далек от естественного. Нужно во-первых, размыть границы между бронзером и хайлайтером, во-вторых, убедиться в том, что на лице не осталось резких полос, четких линий, пятен и других деталей, которые укажут окружающим на то, что вы перестарались с косметикой. Визажисты убеждены: слишком сильно растушевать что-либо невозможно.
  7. Важно понимать, что скульптурирование или контуринг подразумевает полноценную коррекцию лица, а не только подчеркивание скул. Поэтому не забудьте заняться также коррекцией, например, век. Нанесите тот же скульптор, что наносили под скулы по складке верхнего века, растушуйте. Также нанесите немного скульптора под нижнюю губу, по боковым поверхностям лба. 

Какая косметика нужна для повседневного контуринга? 

  1. «Скульптор» — это матовая пудра серо-коричневного оттенка, с помощью которой можно получить нужную в контуринге тень. В отличие от бронзера, который, по задумке, должен придавать коже оттенок загара, скульптор — то, что изначально предназначено для контуринга.
  2. Бронзер - это отличное средство, с помощью которого вы сможете получить легкий эффект загара и одновременно скульптурирования. Бронзер должен быть слабопигментированным - чтобы средство легко растушевывалось, плюс обязателен теплый подтон для создания эффекта загара. 
  3. Хайлайтер или люминайзер. Это - высветляющее средство, необходимое для того, чтобы подчеркнуть выступающие части лица и придать коже сияние. 

Какие кисти нужны для ежедневного контуринга?

В целом, для наиболее легкого контуринга пудровыми текстурами вам вполне хватит двух кистей - одна для скульптора (которую также можно использовать для нанесения и растушевки бронзера и одна для хайлайтера). Качественные кисти, необходимые для контуринга, вы можете без проблем найти в ассортименте интернет-магазина Wobs по самым доступным ценам!